当前位置 :
首页>工作动态

移风易俗树新风 风清气正过“双节”

发布日期:2020-09-29 16:22 浏览次数: 字体:[ ]

       临近中秋、“十一”双节,为确保广大干部职工廉洁过节,义马市朝阳路街道党工委把抓好重要节点廉政工作作为推进全面从严治党的一项重要工作举措,教育引导广大干部职工移风易俗,廉洁过节,保障广大干部职工过一个清正、廉洁、祥和的节日。

       一是开展节前廉政“总动员”。组织召开廉政警示教育会议,通报违反中央八规规定精神问题的典型案件,并对我单位“双节”期间廉洁各项纪律作出要求,要求广大干部职工严格落实三门峡市纪委“五带头五严禁”和义马市纪委“十个严禁”,并通过在工作群推送警示案例,发放廉政提醒卡和发送廉政短信息等方式强化廉洁教育,提倡勤俭节约,杜绝餐饮浪费,推动廉洁过节,移风易俗,严防“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正。

       二是加强重点岗位风险防控。督促班子成员认真落实党风廉政“一岗双责”职责,特别是督促班子成员与重点风险岗位如单位财务管理、日常采购等人员进行了廉政谈心谈话,教育引导他们坚持廉政底线意识,严格要求自己,自觉架好廉政“高压线”,防范廉政风险,树立新时代干部忠诚干净担当的良好形象。

       三是发挥廉政监督“探头”作用。朝阳路街道党工委将充分发挥市监委派出朝阳路街道办事处监察组的作用,紧紧围绕节日期间可能发生的违反中央八项规定精神的问题类型,发挥各社区监察信息员的作用,通过多种方式深入摸排干部职工节日期间可能违反中央八规精神的问题线索,履行法定职责,精准运用监督执纪“四种形态”,形成有力震慑,以实际行动营造良好的过节氛围。(焦迎军 赵小印)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统