当前位置 :
首页>党建动态

做实社区“两委”换届前准备工作 为换届选举“保驾护航”

发布日期:2020-09-24 18:09 浏览次数: 字体:[ ]

       为切实保证社区“两委”换届工作顺利进行,朝阳路街道党工委指派分管领导,抽调精干力量,成立专项小组,通过加强宣传引导,选优换届人选,强化教育培训,开展入户走访等工作,把换届前准备工作做足、做实、做细,为顺利换届打牢坚实基础。

       一是加强宣传引导,营造良好选举氛围。通过专项会议,召集社区现有“两委”成员,传达学习上级有关换届选举的新指示、新要求,做到思想上有准备,行动上有方向。同时,利用入户走访和电话联系,向社区居民宣传选举政策,提高社区居民的知晓率和参与率,工作开展以来向300余户、600余人告知了换届事宜,为换届工作营造了良好的氛围。

       二是优选换届人选,配强社区“两委”班子。通过“望”言行举止、“闻”民声评价、“问”工作表现、“切”实际测评,摸清现有社区“两委”班子的人员配备、运行情况及人员续任意向。做到合理规划队伍结构,科学确定新一届社区“两委”职数,从优物色意向人选。为了充分发挥社区“能人效应”,广泛征求社区居民意见,积极联系外地优秀人才,让更多有才干的人参与到选举中来,做到优中选优,真正选出群众满意、组织放心的社区“两委”成员。

       三是强化教育培训,提升干部履职能力。积极落实社区干部“一肩挑”工作模式,常态化、系统化、科学化开展培训教育,把“十四五”发展规划编入社区干部培训计划,加强计算机、应用写作、智能化管理等方面培训,拓思路、增素质、强本领,发挥社区干部“头雁效应”。

       下一步,朝阳路街道党工委将继续做好换届前的准备工作,摸清选民分布和人数,做好物色人选资格联审,制定好选举方案,保证社区“两委”换届如期进行。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统