当前位置 :
首页>工作动态

深化实施以案促改 营造良好政治生态

发布日期:2020-09-14 17:17 浏览次数: 字体:[ ]

       今年以来,义马市朝阳路街道党工委在推进以案促改常态化制度化方面持续发力,不断完善制度机制,推进以案促改工作常态化、机制化和精准化,着力营造良好的政治生态。

       一是警示教育常抓不懈。每周都选取一些典型警示教育案例上传到办事处工作群和党员联系群,督促广大党员干部和职工时刻接受案例的警示教育,有效避免在履职过程中可能存在的违规违纪问题,同时,在每周组织召开的日常工作例会上,常态化通报相关典型警示教育案例,并对案例暴露出来的违规违纪深层次问题进行深刻剖析,使警示教育警钟长鸣。

       二是推动以案促改精准化。社区处于服务群众的最前沿,侵害群众利益的“微腐败”问题易发多发,朝阳路街道党工委指导各社区党总支每月选取一些贴近基层实际的典型案例开展警示教育,使各社区“两委”及监委人员在警示教育过程中更加明白如何履职担当,如何避免侵害群众利益的现象发生,防止苗头性倾向性问题演变成违规违纪的大问题,截止8月底各社区共组织开展17次警示教育活动,累计参与人员达到370余人次。

       三是完善风险防控机制。在警示教育的基础上,要求每名干部职工列出岗位责任清单、负面清单,以便更好的担当履职,对于重点岗位人员,组织帮助他们认真排查岗位廉政风险点,每个季度至少组织1次廉政集中约谈会,开展廉政提醒,必要时进行一对一廉政谈话,起到了良好的风险防控效果,截止8月底,共组织召开3次集中约谈会,参与重点岗位人员达到25人次,制定廉政防控措施36条。(焦迎军 赵小印)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统