当前位置 :
首页>民政工作

朝阳路街道办事处2020年低保对象复核认定工作全面完成

发布日期:2020-08-04 16:44 浏览次数: 字体:[ ]

       为进一步加强对辖区低保对象的动态化管理工作,确保低保对象的精准复核认定,保障低保档案日常管理工作的规范化、科学化,朝阳路街道办事处按照上级要求,及时安排部署,细化工作举措,强化工作落实,现已全面完成辖区低保对象的复核认定工作。

       一是规范低保复核认定标准。街道办事处多次组织召开街道民政干部和社区民政干部联席会议,传达上级民政部门关于规范低保复核认定的程序和方法,规范工作流程,对于在推进复核认定过程中存在的问题及时给予协调解决,提高了低保复核认定效率;二是强化协调联动机制。街道民政干部全天候下沉到社区一线,冒着酷暑天气同社区干部深入到低保对象家中,深入了解家庭情况、收入情况和财产状况等,加强密切沟通与协调,针对社区干部在认定过程中存在的疑难问题及时提出指导意见,保障了工作效果;三是加强档案规范管理。低保档案是加强对低保户动态管理和日常监管的重要基础资料,按照上级要求,对低保档案规范化收集与管理的标准进行了明确,目前街道和各社区均已建立了相对完善的低保管理档案。

       截止目前,红土坡社区复核原有低保户28户42人,停发1户1人,调整变更1户,新申请5户;前进社区复核原有低保户46户89人,停发2户共计3人,调整变更2户共计2人。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统