当前位置 :
首页>工作动态

朝阳路街道办事处工会开展夏季“送清凉”活动

发布日期:2020-08-24 15:28 浏览次数: 字体:[ ]

       为深入开展2020年夏季“送清凉”活动,朝阳路街道办事处工会开展系列活动,慰问了辖区企业职工,维护了职工的劳动安全健康权益。

       一是加大政策宣传。重点对涉及到的辖区高温作业行业、高温作业车间和重点项目工地进行政策宣传,向这些企业传达省总工会关于做好企业职工防暑降温的相关政策,提高企业安全生产意识,督促企业采取切实措施保障劳动者的安全健康,防止安全事故发生,期间共开展2次集中宣传,深入企业5家。

       二是开展现场督导。街道工会联合其他部门组织人员到相关高温作业企业和重点项目工地进行实地督导,现场检查企业建立健全防暑降温工作制度情况、高温天气劳动保护情况,并与企业职工进行交流,大部分企业落实防暑降温情况良好,并对少部分企业落实防暑降温情况进行指导和督导。  

       三是开展“送清凉”活动。街道工会组织到辖区重点企业天新四维机械公司等开展“送清凉”活动,为企业职工送去夏季防暑降温用品,分发到每一个职工手中,使企业职工感觉到街道工会的温暖,同时对企业采取的劳动防护情况进行了现场查看,并提出了一些指导意见,督促企业落实防护责任。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统