当前位置 :
首页>图片新闻

老兵老照片 真情话“八一”

发布日期:2020-07-30 15:46 浏览次数: 字体:[ ]

       7月29日,河南省义马市朝阳路街道办事处红土社区的党员和退役老兵,开展了一次“迎八一双拥”主题座谈会,共同迎接第93个“八一”建军节的到来。


       座谈中,社区支党总支书记李霄霄和第一副书记张华首先向退伍军人们致以了节日的祝贺和亲切的慰问,并向他们汇报了上半年的社区工作。到会的退伍军人们畅所欲言,分享了自己的军旅生活和切身感受,并表示感谢社区的关心。


       会上,大家怀着对党的无比热爱和对革命先辈无比崇敬的心情,观看了革命纪录片《“八一”的枪声》,一起重温了《军人誓词》,在战火的影视中,在铿锵的誓言中再次接受教育。


退役军人重温军人誓词


座谈会上大家一同观看纪录片《“八一”的枪声》


为退役军人送上礼品

       座谈结束,社区党组织为退伍军人代表赠送纪念品,勉励他们要继续发扬革命传统,永葆在部队的革命精神,积极参与新时代中国特色社会主义建设。鼓励社区军烈属和广大居民,支持现役军人保家卫国、报效祖国,忠于党、忠于人民,做一个召之即来、来之能战、战之必胜的战士。


       座谈会后社区工作人员还到部分退伍军人家中进行慰问,九旬抗美援朝老兵黄银水激动不已,这名参加过大大小小百余次战斗的九旬老兵,每年八一的时候,都会穿戴一新,静静地翻看老照片,回忆起战火纷飞的岁月,怀念着出生入死的战友,向大家讲述着他生命中最值得记忆的时刻,感动着在场的每一个人。


70岁的退伍军人黄松林,也翻出了自己在部队时留下的珍贵照片,向大家展示那段激情的青春岁月。


       黄松林回忆,他1969年参军,服役于中国人民解放军0541部队,后专业于义马北露天煤矿,翻出战友们收藏老照片浮想联翩,心潮依然澎湃!往事悠悠再回首,酸甜苦辣全都有,青春献国防、如今白了头,一晃四十多年过去,战友深情永难忘。


   

在退伍军人韩召平家中,一张身着军装、手持钢枪的老照片向我们讲述了他一段难以忘却的军旅岁月。

       红土坡社区党总支书记李霄霄说:“在部队时他们是共和国最可爱的人,退役后在单位他们还是同事身边最可爱的人,如今退休之后他们仍不忘支持社区建设工作,真正做到了退役不褪色,树立起了“老兵”的光辉形象。”

此次座谈会,增进了社区与退伍军人的感情联系,使他们感受到了党和社区的关怀。大家都表示,日后将继续发扬军人的光荣传统,永葆军人本色,为构建和谐社区作出新的贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统