当前位置 :
首页>工作动态

朝阳路街道办事处及各社区开展防汛排查工作

发布日期:2020-07-28 16:35 浏览次数: 字体:[ ]

       近日,我市连续发布大雨暴雨天气预警,为进一步做好朝阳路辖区防汛工作,保障辖区内居民生命和财产安全。朝阳路街道办事处按上级防汛工作要求,召开防汛部署会议,建立24小时防汛轮岗值班表,对辖区内地质灾害点进行全方位实时监控,做到有情况及时上报。

       红土坡社区安排值班人员定点值守,组织工作人员对风险区域进行巡查,针对辖区内的平房、老旧房屋墙体、老树、低洼路段、及老旧居民小区等区域进行了重点排查,并对低洼地段进行了防汛围堵。

       前进社区联合物业对辖区内的房屋、低洼地带、进行排查和造册登记,对排查出的危险地方进行上报。并针对社区的空巢、三无、独居老人进行全面排查,帮助其做好防汛。同时还成立了社区防汛工作小组,严格执行社区值班制度,密切关注雨情,水情和险情,防汛工作人员必须24小时保持通信畅通,做到早发现、早报告、早控制。

       接下来,街道及社区将继续关注天气变化,向辖区居民做好极端天气预报,宣传防汛知识,做足防汛准备,在汛期切实保证辖区安全。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统