当前位置 :
首页>党建动态

党建引领践初心 党员服务显本色

发布日期:2020-07-01 17:25 浏览次数: 字体:[ ]

       99年红旗依旧,99年初心不改。在喜迎党的99年华诞之际,朝阳路街道党工委以党的建设为引领,深入开展“党员服务周”主题活动,在服务企业、服务民生、服务城市建设等方面,发挥党员模范先锋作用,用实实在在的服务,践行初心使命,彰显党性本色。

       一是服务企业促发展。结合企业党建指导工作,组成党员小组,由党工委书记带队,对辖区内天新四维、金马重机、金桥机械等工业企业进行迎“七一”特别走访工作,为企业党组织,送党旗、党徽、党课学习资料,组织企业党员学习习近平重要回信精神,详细调研企业党建和生产经营中存在问题,帮助企业解决实际问题。走访过程中,街道党工委还特别关注企业困难党员、困难职工的情况,让企业党员、职工切实感受到了组织温暖和关怀。

       二是服务民生促和谐。围绕疫情防控、安全建设、便民服务等关乎群众直接利益的问题,组织党员上街头、进社区面向群众开展服务。向群众宣传疫情防控最新政策,引导群众对疫情防控不放松、不懈怠,同时科学理性看待疫情不信谣、不传谣。积极应对近期防汛压力,组织党员志愿者对辖区容易发生内涝的风险地段,进行了排水疏通和防灌围堵,有效预防了内涝现现象,得到了群众肯定。另外,还结合近期低保全面排查等工作,组织党员协助入户排查,摸清困难人群底数,及时反映需要进行帮扶的对象。

       三是服务城建促提质。对标我市“五城联创”工作具体要求,积极构建“全党动员、全民参与”管理格局,在宣传教育、洁城行动、问题排查整改等具体工作中,进一步发挥党员作用。近期,分片划区安排党员就社区道路、排水、照明等公共设施的问进行走访排查,收集到了群众反映强烈的前进南街路面破损、农贸市场排水不利等问题,现已就相关问题落实到了具体分管责任人,并进行了修复。

     “万水千山不忘来时道路”,在党的领导下,我们坚守初心,披荆斩棘,共奔小康,即将实现第一个百年梦想,未来,我们坚定信心,脚步不歇,再迎挑战,继续征战在中华民族伟大复兴中国梦的道路上。唯有不忘初心,方能逐梦前行,唯有不忘初心,方能有始有终,面对我市“决胜二次创业,加快转型发展”发展大局,朝阳路街道党工委将持续推进党的建设高质量,以党建为引领,为全市发展贡献朝阳力量。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统