当前位置 :
首页>工作动态

朝阳路街道纪工委做实做细日常监督,营造风清气正环境

发布日期:2020-06-11 16:22 浏览次数: 字体:[ ]

 

  今年以来,义马市朝阳路街道纪工委主动适应我市全面从严治党新形势,结合街道实际,采取有效措施做实做细日常监督工作,努力营造风清气正的干事创业环境。

  一是压实主体责任,夯实廉政基础。今年以来,制定了《朝阳路街道党工委2020年党风廉政建设及反腐败工作实施意见》,召开2次党风廉政建设工作专题会议,督促党员干部特别是党员领导干部、科室负责人和各社区党组织书记制定了主体责任清单,街道党政班子成员结合分工调整和工作实际,动态调整了“一岗双责”清单,街道纪工委组织对各社区“两委”及监委成员召开廉政集中提醒谈话1次,起到了良好的效果。

  二是推进以案促改常态化制度化。今年以来,朝阳路街道纪工委坚持“一案一总结、一案一剖析、一案一警示、一案一建议”的工作思路,分层分级分类组织开展以案促改警示教育活动,针对街道和各社区重点领域特别是民生领域存在的薄弱环节和易腐多发点,选取典型案例组织开展9次高质量的以案促改警示教育活动,累计参与人员达到260人次,并要求街道重点岗位的党政干部和各社区重点岗位人员对自身廉政风险点进行了再发现再梳理,完善了风险防控措施和相关制度机制,街道纪工委定期对风险防控落实情况进行综合评估和完善提升。

  三是组织开展政治生态“画像”。街道纪工委在抓好干部职工廉政档案动态化更新和日常管理的同时,为精准掌握街道和各社区政治生态情况,围绕党风政风、党内政治生活、意识形态、选人用人和勤政廉政等方面对街道和各社区进行了1次政治生态“画像”,精准掌握了其政治生态情况,并针对性的制定了工作措施和阶段性的完成目标,推动管党治党责任落到实处。

    

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统