当前位置 :
首页>工作动态

“线上线下”齐发力 主题党日守初心

发布日期:2020-05-25 15:29 浏览次数: 字体:[ ]

 

       结合市委组织部下发的《关于在全市开展“流动党员回家”行动的实施方案》文件精神,朝阳路街道党工委及社区党总支为进一步加强对流动党员的管理服务、提升流动党员的归属感,充分发挥流动党员的作用,使其在不同地点、不同领域、不同岗位都能受教育、提作风、有作为,5月20日,朝阳路街道下辖的红土坡社区党总支和前进社区党总支分别召开了别样的主题党日。活动开展前,红土坡社区和前进社区党总支分别指定了政治素质高、责任心强的非流动党员与流动党员“结对子”,通过张贴倡议书、开展社区非流动党员与流动党员结对帮扶、建立流动党员档案资料台账,详细掌握流动党员的具体流向、家庭住址、联系电话、职业分布等基本情况,做到流动党员人数清楚、结构清楚、分布清楚,切实强化流动党员管理。

       5月20日一大早,党员们早早来到活动室,非流动党员也在线上静等主题党日的召开。视频对面在武汉工作的流动党员江辉激动地说,每个月的20号,是我最期待的日子,感觉自己跟回到家里一样。

      两个社区党员通过集体线上线下重温入党誓词、集中观看红色电教片《雄关》、诵读党章党规、学习习近平总书记金句、开展民主议事、为本月入党的党员送上政治生日贺卡和鲜花等规定动作之后,红土坡社区还邀请了5月9日流入的84岁老党员黄秋琴讲述了她在建设红旗渠中的的红色感人事迹和加入红土坡社区“大家庭”的心路历程。

       红土坡社区党总支书记李霄霄要求,流动党员结对帮扶工作要切实做好“传帮带”:“传”导思想,流动党员要做好结对对象的政治思想工作,及时传达党组织的要求和精神;“帮”助学习,定期与结对对象讲解党的路线方针政策,引导流动党员学思践悟;“带”动成长,经常开展交心谈心,全面了解流动党员思想动态,筑牢党性意识,做到离乡不离党,流动不流失。前进社区党总支书记井玉娇要求流动党员每季度向社区党组织上报一份书面汇报材料,汇报自己的思想、工作、学习、生活等方面的情况。对于有需要帮助的流动党员,及时帮助解决其实际困难。

       通过流动党员与非流动党员结对帮扶,及时沟通联系,不定期向流动党员传达党支部近期工作任务和支部决议等,并帮助其解决“后顾之忧”,使流动党员感受到党组织的温暖,更好的激发外出干事创业的信心,切实增强流动党员的组织归属感。

     下一步,朝阳路党工委将持续创新举措,不断强化流动党员教育管理工作,真正实现流动党员“流动不流失、离乡不离党”。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统