当前位置 :
首页>工作动态

民情走访到深处 服务群众到实处

发布日期:2020-04-24 16:40 浏览次数: 字体:[ ]

       “呀!你看看这新种的樱花树多好看!这路也比以前平整了!咱小区越住越舒心了!”朝阳路艺苑小区的赵大妈说道。年前以来,朝阳路红土坡、前进两社区第一副书记带头开展“民情大走访、入户全覆盖”活动,以群众需求为导向,通过民情走访,详细掌握社区群众的所思、所想、所需,精准解决社区治理中的痛点问题,得到了社区群众的一致好评。

 
     红土坡社区栽种樱花树


前进社区铺修的人行道

       在这次民情大走访过程中,红土坡社区第一副书记张华向社区居民了解到,小区有几处地段没有绿化,黄土裸露影响美观,刮风时候还有扬尘。因涉及面积太小,专门绿化需要动员多方资源,因此这几块裸露地段就像几块“皮癣”一直让社区无法顾及。同样,前进社区第一副书记邵帅通过走访,注意到朝阳路主路向东延伸的一小段道路没有单独隔离开的人行道,虽然道路很短,但人车交错而行给社区居民出行带来一定的安全隐患。类似这样“眼皮子底下”的民生问题还有一些,都因各种各样的条件制约,难以得到根治。


红土坡第一副书记张华入户走访


前进社区第一副书记邵帅记录群众意见


       通过“民情大走访、入户全覆盖”,社区第一副书记切实做到“带着诚意下去,带着民意回来”,让这些小问题、小矛盾有了一次集中收集和整顿的机会,通过对各种问题的集中收集,再由街道办协调各方资源进行统一处理,彻底解决这些民生中的“疑难杂症”,把“全心全意为人民服务”落到了实处。活动开展过程中,办事处、社区、网格长、楼院长、社区党员志愿者五级联动,共同参与问题整顿。红土坡社区通过社区和志愿者共同努力,协调樱花树50棵,为保证栽种成活率,减少浇灌成本,社区党员干部前后2次冒雨栽种,并协调水车浇灌,一步到位绿化环境;前进社区道路安全隐患,由街道办开班子会研究解决资金问题,由社区党员干部齐上阵解决人力问题,多方发力共同对路段进行了铺修、硬化。

红土坡社区干部冒雨植树
    
前进社区干部职工清扫铺修好的路面

       下一步,两社区第一副书记表示将继续深入开展好“民情大走访、入户全覆盖”活动,真真正正把身子扑下去,实实在在把服务提上去。扎实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,确保“书记真走访、群众真受益”。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统