当前位置 :
首页>工作动态

疫情防控不放松 保障发展抓落实

发布日期:2020-03-17 17:24 浏览次数: 字体:[ ]

       为抓好疫情防控,落实民生保障,推动企业复工复产,朝阳路街道办事处在做好疫情防控工作的基础上,下大气力抓好民生保障和企业复工复产等工作,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的支撑。

       一是强化监督检查,落实防控责任。针对当前出现的疫情防控新形势,街道办事处把防范境外病例、湖北等疫区病例输入作为当前疫情防控的工作重点,为严肃工作纪律,传导工作压力,防止值守松懈现象,街道指挥部深入到疫情防控一线阵地例如小区卡点、小区楼院、沿街商户等重点区域进行监督检查,督促一线值守人员严格工作流程,监督检查“线上三门峡”推广使用情况,指挥部每天都到辖区进行巡查检查,发现问题及时处理,有效堵塞了防控中的工作漏洞,强化了防控工作责任。

       二是落实民生保障,关注弱势群体。在这场疫情当中,辖区不少弱势群体正常的生活受到了不小的冲击,如社区低保户、贫困居民、孤寡老人、退役军人和贫困党员等,朝阳路街道办事处及时指导各社区对这些人群进行排查统计,了解他们在日常生活中遇到的困难和问题,为他们提供精准化的服务措施,例如为他们送去慰问品,日常生活用品,为他们提供心理疏导或代办一些事情,截止目前,街道办事处共走访探视分散供养特困人员3户,以电话访问的形式调查了解疫情期间低保户、残疾人共计187人,并有针对性的提供救助服务,救助辖区困难学生4人,办理高龄补贴 7人,办事处妇联慰问疫情一线女性工作人员 42人,以倾心的服务赢得了他们对疫情防控的大力支持,温暖了社区居民的心。

       三是推动复工复产,助力企业发展。为响应我市关于推动企业复工复产的工作要求,街道办事处组织专门力量深入到辖区各个企业指导开展复工复产工作,实行一对一精准服务,在督促做好企业疫情防控工作的同时,帮助企业分析研判生产经营形势,针对企业遇到的困难和问题,给予企业提供政策支持,截止目前,辖区已经有12家企业实现复工复产,并与之建立常态化沟通联络机制,帮助企业尽最大限度解决复工复产过程中遇到的难题,切实为企业发展保驾护航。

      下一步,朝阳路街道办事处将一手抓疫情防控,一手抓稳定发展和企业复工复产,以强烈的政治责任担当,真抓实干的工作作风和狠抓落实的工作举措,实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统