当前位置 :
首页>工作动态

义马市朝阳路街道办事处多措并举织牢战“疫“防护网

发布日期:2020-02-24 09:44 浏览次数: 字体:[ ]

   疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情爆发以来,义马朝阳路街道党工委闻令而动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,把疫情一线作为检验党员干部履职能力和担当作为的主战场,守土有责、守土尽责、守土负责,以高度的思想自觉、扎实的工作举措和一流的工作作风坚决打赢疫情防控的人民战争。

  一是完善机制,发挥组织引领力。义马朝阳路街道制定应对突发公共事件防控应急预案,成立疫情防控工作指挥部,发挥党员领导干部在抗击疫情中的“领头羊”作用,党政班子成员全部下沉到各社区一线,动员92名党员参与到疫情防控工作。组建工作专班,每天召开1次碰头会,对于各工作专班在工作中存在的各类问题及时予以分析研判和解决,研究解决疫情防控突出问题7项,在推动疫情防控工作顺利开展中发挥重要作用。

  二是宣传引导,提高居民参与度。把积极引导社区居民参与疫情防控作为抗击疫情的重要政治任务,朝阳路街道组织出动4辆宣传车,每天不间断播放防疫知识小喇叭,悬挂各类横幅130余条、张贴各类版面400张、累计发放宣传单4000张、张贴告知信等2000余份,各社区建立网格微信群,由党员干部及时向社区居民宣传疫情防控知识和要求,通过全方位的线上和线下宣传,切实做到科学防控、群防群控和全民参与,凝聚起了打赢疫情防控人民战争的良好舆论氛围。

  三是守土有责,落实措施见实效。结合街道和社区实际,科学设立卡点10个,设立党员先锋岗9个,每个卡点安排2名以上党员,严格落实值守点“六有六必须”、八项工作职责和工作流程,上岗前对卡点工作人员进行统一培训,组织党员们在党旗下宣誓,引导广大党员积极投身疫情防控工作。街道各社区充分发挥网格化管理的优势,对近期返义来义人员进行严格排查,落实防控措施,目前已累计排查4285人,集中隔离2人,居家隔离24人,保证了工作措施落实到位。

  四是正向激励,树立抗疫党员榜样。严格落实组织部门关于在疫情防控中考察识别领导干部和党员干部担当作为的通知要求,将疫情“战场”作为党员干部的考场,街道党工委共在抗击一线中培树先进典型5人,并通过多种方式在疫情一线宣传其先进事迹,激励广大干部职工特别是党员干部担当作为,积极履职,发挥党员干部在抗击疫情一线的先锋模范作用。

      加强疫情防控,投身疫情一线,维护社区居民生命安全和身体健康是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,朝阳路街道党工委将充分发挥社区基层党组织在抗击疫情中的政治领导核心作用和党员干部的先锋模范作用,让党旗在抗击疫情的第一线高高飘扬,齐心协力,众志成城,攻坚克难,严格履职,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统