当前位置 :
首页>工作动态

朝阳路办事处组织开展安全生产大检查

发布日期:2019-08-13 16:44 浏览次数: 字体:[ ]

     为深入开展我市“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动,牢固树立安全发展理念,有力防范遏制各类事故和不稳定事件发生,近期,朝阳路办事处迅速组织开展安全生产大检查活动,切实保障安全生产工作取得良好成效。

      一是深入开展宣传引导。组织人员深入到辖区各安全生产企业进行警示宣传,要求安全生产企业落实主体责任,同时对此次我市开展的攻坚行动进行广泛宣传,积极向企业职工讲解安全生产知识,教育引导他们树立安全生产风险意识,努力从自我做起,从自身做起,树牢安全生产底线思维。

     二是组织开展自查自纠。主要督导对辖区12家安全生产企业和人员密集场所进行全面自查自纠,主要围绕企业安全生产主体责任落实情况、消防安全责任落实情况、应急预案制定情况、教育培训情况等进行自查,建立自查自纠工作台账,对于存在问题要求企业进行自查整改,办事处予以全力配合和有效监督,建立防范措施,化解企业风险消除隐患。

      三是开展安全隐患排查整治。对辖区内的网吧、沿街商铺、驻区各企业等人员密集场所和安全生产重点领域开展安全生产隐患大排查大整治行动,重点针对企业安全责任制落实情况、消防设施配备情况、劳动安全防护用品的配备使用情况、应急预案制定、应急设备日常维护等情况进行了隐患排查,共排查企业16家,发现安全隐患15项,已督导整改14项,其中1家正在整改中。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统