当前位置 :
首页>工作动态

朝阳路办事处深入推进文明城市创建工作

发布日期:2019-07-19 10:04 浏览次数: 字体:[ ]

      2019年,朝阳路办事处坚持我市“决胜二次创业、加快转型发展”工作总思路,立足我市“丝路古驿、能化新城”城市定位,深入贯彻落实市委九届九次全会精神,深入推进文明城市创建各项工作,实现以创建求突破,以创建求实效,以创建求提升。

      一是增强文明意识促创建。树立“文明城市大家创、文明城市大家享”的理念,通过举办文明城市创建公益宣讲会、悬挂条幅、制作宣传栏、发放宣传手册、开展文体活动等形式全方位多角度宣传我市创建文明城市的相关知识、措施、方法等,引导驻区各单位、商户、居民和党员志愿者等各方力量主动参与到我市文明城市创建工作过程中,凝聚创建工作合力,集聚全民之力,达到让人人知晓创建、人人参与创建、人人支持创建的效果。

      二是改善居住环境促创建。今年以来,把改善居住环境作为创建文明城市工作的重要抓手,通过加强对农贸市场标准化提升改造,加强对朝阳路主次街道环境综合整治、联合城管、派出所、市场监管等部门对占道经营、店外经营现象开展综合执法行动,深入开展小区环境卫生集中整治行动,辖区内栽植各类绿化苗木3000余株,建成朝阳游园、前进游园和天新游园,切实改善了居民居住环境,提升了群众对创文工作的认同感和满意度。

      三是丰富文化活动促创建。深入开展文明单位创建活动,组织开展丰富多彩的群众性文化活动,前进社区上半年共开展群众性文化活动5场次,红土坡社区上半年共开展群众性文化活动7场次,特别是今年“七一”期间,党工委成功举办了庆祝建党“98”周年社区文艺汇演,取得了良好的舆论效果。

      四是树立典型代表促创建。把培树先进典型作为创文工作的亮点,号召群众向先进看齐,向典型学习,争当先进典型,凝聚创建工作整体合力,红土坡社区涌现出了一些党员先进典型,黄银水同志被评选为第十一届三门峡市助人为乐道德模范,王灵珍同志被评为我市最美共产党员,通过典型带动和示范引领,提升社区群众文明素质,增强创文工作软实力。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统