当前位置 :
首页>工作动态

朝阳路办事处深入开展园林城市创建工作

发布日期:2019-04-30 10:59 浏览次数: 字体:[ ]

      为深入推进园林城市创建工作,强化城市老区生态环境和园林绿化建设,近期,朝阳路办事处采取系列措施,凝聚园林城市创建合力,增强辖区绿化覆盖率,并取得良好的创建成效。

       一是加大创建宣传力度。朝阳路办事处和各社区通过悬挂条幅,制作宣传展板、张贴海报、发放宣传手册、走访入户、持续播放滚动电子屏等方式加大园林城市创建宣传力度,提高群众对创建园林城市的知晓率,增强群众对创建工作的支持,引导辖区居民主动参与到园林城市创建工作当中,凝聚创建工作的强大合力。

       二是开展植绿护绿行动。在前阶段植树绿化的基础上,持续开展绿化提速行动,加大工作力度,提高绿化标准,办事处重点对朝阳路主次干道两侧进行了绿化提升,对相关路段绿植进行了补栽,加强绿化管护,4月份办事处共栽植侧柏、雪松共计200棵,各社区重点对文化活动广场、居民居住区巷道和小区开展绿化行动,4月份共栽植各类绿化苗木300株。

       三是加强城市游园建设。今年以来,按照创建园林城市工作要求,我办积极谋划,争取相关单位支持,筹建朝阳游园、前进游园、天新游园三个游园建设项目,主要是栽植一些绿化苗木、铺设人行道、建设人造景观和休闲基础设施等,提升游园绿化覆盖率,目前,已组织开展游园施工工作,预计于今年6月底完成筹建任务,并投入正常使用。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统