当前位置 :
首页>工作动态

党建作引领 主动谋发展

发布日期:2019-04-25 11:35 浏览次数: 字体:[ ]

      为充分发挥党建示范引领和带动作用,2019年,朝阳路党工委坚持以党的建设高质量推进经济发展高质量的工作思路,制定出台了《朝阳路办事处党政班子成员联系走访党员制度》,引导班子成员主动深入到基层,加强与所属社区党员的常态化沟通与联系,充分发挥党员的先锋模范作用。

      党政班子成员每周都抽出一定时间下沉到各社区联系走访分包党员,围绕为党员佩戴党徽、宣传教育、座谈交流、组织关怀和征求对社区发展的意见建议等方面内容开展走访活动,充分掌握和了解社区党员工作、生活状况和思想动态,及时予以反馈,并与我市实施的乡土人才回归计划相结合,引导有意愿的外出流动党员返乡创业,发挥他们在项目引进、人才推介、招商引资和经济发展等方面的牵线搭桥作用。截止目前,党政班子成员共深入基层开展联系走访活动36人次,党工委共收集到有价值意见建议13条。

       通过党政班子成员走访联系活动的深入开展,进一步增强了党员对基层党组织的归属感和向心力,提高了党员主动参与辖区经济社会发展的主动性和积极性,这是朝阳路党工委以党建工作高质量推进经济发展高质量的有益探索和积极实践。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统