当前位置 :
首页>工作动态

朝阳路党工委三举措提高党员学习教育实效

发布日期:2019-03-28 08:51 浏览次数: 字体:[ ]

 

      为进一步增强党员学习教育实效,提高广大党员思想政治素质,使党员干部自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析问题和解决实际问题的能力不断提升,朝阳路党工委主要从以下三个方面做好工作。

       一是抓好“学习强国”常态化学习。党工委召开“学习强国”学习教育专题会议,对各支部常态化学习教育进行安排部署,要求广大党员提高政治站位,把开展“学习强国”常态化学习作为提高思想政治素质的主要抓手,通过日通报、周督导,月考评等方式强化跟踪问效,把党员日常学习积分情况作为党员年度学习教育考核的重要参考依据。

       二是深入开展支部主题党日活动。根据上级要求,结合工作实际,指导各支部分别制定2019年各支部主题党日活动方案,要求各支部对党员活动进行谋划安排,制作了主题党日活动安排表,细化了活动内容,活动时间和活动安排,并印发给支部每名党员,把理论武装、党性教育和道德修养作为党员学习教育的重要内容抓紧抓好,并将党员参与主题党员活动情况纳入党员2019年目标管理责任书的重要内容。

   三是充分发挥新时代文明实践场所作用。把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为办事处和社区文明实践场所的重要宣讲内容,结合当前时政热点和重要理论文章,通过邀请分包社区的市级领导、办事处党政班子成员、市委党校讲师、先进社区工作者、党员模范及各领域的专家老师为广大党员进行有针对性的授课,丰富授课形式和授课内容,提高党员参与度和授课实效。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统