当前位置 :
首页>工作动态

学习求深检视求实整改求效,扎实推进主题教育

发布日期:2019-12-12 16:49 浏览次数: 字体:[ ]

       一是学字当头,学习教育全覆盖。在抓好学习教育“规定动作”的基础上,针对各社区退休党员和年老体弱党员相对较多的现状,创新开展走访联系党员活动,为广大党员佩戴党徽、关心慰问、上门送学送课,向他们宣传新思想,新理论,新知识,另外采取在职党员与流动党员结成帮扶对子的方法,加强常态化联系,定期不定期向他们推送相关理论学习内容、传达支部“三会一课”情况,帮助他们答疑释惑,提高学习教育针对性,同时还采取如建立流动党员微信群,充分运用好“学习强国”和“线上三门峡”等学习平台,引导广大党员自觉学、深入学、时常学,在学习教育中实现常学常新。

       二是改字为要,整改落实见成效。领导班子对前期调研和检视出来的问题进行认真梳理,特别是把群众反映强烈的最急最忧最盼问题作为整改落实的重要抓手,例如针对群众反映强烈的主次街道下水道堵塞问题,组织施工人员对部分路段下水道进行了疏通整治,回应了群众期盼,对一些小区居民反映的小区路灯亮化问题和街道照明设施不足问题,先后在部分小区和相关路段共安装亮化路灯16盏,群众反响良好,同时对于社区一些热爱文艺的居民反映的社区文化场所不足问题,办事处及时协调社区解决了社区居民日常排练场所问题,并为他们提供展现自我才艺的良好平台,得到了社区居民的一致好评。

       三是制度为本,转变作风促落实。及时总结各支部在开展主题教育工作过程中的好经验好做法,通过建立制度或完善机制的方式进行巩固深化,同时对于在开展主题教育工作中存在问题和不足进行深入反思,查漏补缺,持续巩固深化,例如建立和修订完善了《朝阳路街道党工委关于进一步端正文风会风的若干规定》、《朝阳路街道党工委关于进一步完善理论学习中心组集中学习制度》和《朝阳路街道党工委关于进一步加强调查研究,改进工作作风的相关规定》等方面的制度5项,通过制度的形式巩固主题教育成果。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统