当前位置 :
首页>工作动态

朝阳路办事处深入开展文明城市创建各项工作

发布日期:2018-08-30 08:27 浏览次数: 字体:[ ]

     自我市“四城联创”工作开展以来,朝阳路办事处把文明城市创建作为首要创建任务抓紧抓好,采取系列推进措施狠抓创建工作落实,积极探索创建工作先进经验,着力打造创建工作亮点,文明城市创建工作取得阶段性的工作实效。

       一是着力凝聚创建共识。把文明单位创建工作摆上重要议事日程,做到创建工作与业务工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核,使精神文明创建活动蔚然成风、深入人心,真正把干部职工的精气神凝聚起来,广大干部职工创建热情不断高涨,创建思路不断开阔,形成了良好的创建工作态势,为朝阳路办事处各项事业的发展提供了强大的正能量。

  二是创建活动与道德建设相结合。大力弘扬中华民族的优秀传统文化,在崇德修身、固本培元中增强精神凝聚力和道德感召力,集中开展了评选道德模范、党员模范,善行义举先进人物活动,充分发挥典型引领作用;举办“道德讲堂”活动,讲述身边的故事,弘扬真善美,传播正能量;举办“家规、家训、家风”故事会,开展“我为身边好人好事点赞”活动;组织两个社区开展“弘扬中华优秀传统文化,践行核心价值观”主题征文活动,举办以践行社会主义核心价值观为主题的诗歌朗诵比赛等活动,把创建工作与道德建设紧密结合起来,有效激发了干部职工干事创业的工作激情。

      三是创建活动与继承创新相结合。发挥文明单位创建的引领作用,借鉴外地先进创建经验,结合单位创建工作实际,着力创新活动载体,把扶贫帮困、孝老爱亲、夫妻和睦、教子有方、祝寿过寿等典型事例引入到单位的道德讲堂活动中来,提高创建活动的针对性;着力在创建机制,运行机制、管理机制、考核机制和奖惩机制上更新观念,推陈出新,不断探索创新有益经验。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统