当前位置 :
首页>工作动态

深化“两法”学习,增强廉洁意识

发布日期:2018-07-03 17:49 浏览次数: 字体:[ ]

       自“两法”颁布实施以来,朝阳路办事处采取系列措施把学习贯彻“两法”作为一项常态化的重要工作抓紧抓好,以学习“两法”的实际成效转变为单位改进工作作风,增强廉洁意识的重要手段。

       一是加大宣传力度。办事处和各社区充分利用横幅、电子屏、宣传栏、微信、微博、网站等方式不间断对“两法”进行大力宣传,组织开展“两法”知识进社区活动,办事处和各社区先后组织5次“两法”宣传小队深入到各社区居民楼院和文化活动广场等居民集中区域进行“两法”集中宣传,注重方式方法,采取社区群众关心关注的知识和易于接受的方式进行宣传,共覆盖社区社区群众1600余人。

       二是深化学习教育。制定“两法”学习教育工作台账,充分利用中心组集中学习和自学相结合的方式进行学习,自“两法”颁布实施以来,组织中心组成员和全体干部职工集中学习11次,覆盖人群约300余人次;要求干部职工充分利用业余时间进行学习,每半月不少于1次,党工委不定期对干部职工学习笔记记录情况进行抽查监督;结合阶段性的学习成效,要求广大干部职工撰写心得体会;组织干部职工参与省纪委组织的“两法”知识有奖答题活动,利用微信工作群等便捷方式每天上传“两法”重要知识点,督促干部职工增强学习的自觉性。

       三是检验学习效果。结合“两法”重要知识点,编印“两法”知识测试试卷,组织广大干部职工开展知识测试活动,检验学习效果,大部分干部职工考试成绩均在优秀以上,形成了以考促学、以学促干的良好风气;组织办事处和社区干部开展“两法”知识竞赛活动,动员广大干部职工积极参与,对于答题效果良好的个人予以奖励,以此提升干部职工参与“两法”学习的内生动力。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统