当前位置 :
首页>工作动态

朝阳路办事处深入开展市场综合整治行动

发布日期:2018-05-03 16:02 浏览次数: 字体:[ ]

      近期,朝阳路办事处采取系列推进措施,把开展市场综合整治与“四城联创”、百城建设提质工程相结合,稳步推进市场整治由治标向治本转换,在去年开展“马路市场”专项整治的基础上,此次综合整治行动主要是对辖区主街道两侧和重点部位私搭乱建违章建筑进行拆除,对废旧菜市场进行重新整修,着力营造良好的市场经营环境,还社区群众干净整治的城市环境。

       一是强化宣传发动。成立市场综合整治工作领导小组,先后两次召开专题会议,讨论研究综合整治工作举措,在前期广泛征求社区居民意见建议的基础上,制定朝阳路办事处私搭乱建整治和菜市场整修方案,同时通过走访调研向广大居民宣传开展市场综合整治的相关法律政策依据,通过发放宣传页、悬挂宣传条幅、张贴公告等方式大力宣传开展市场整治的重要意义和时间范围,争取社区居民的大力支持,凝聚工作合力,为工作开展营造良好市场舆论环境。

      二是强化协调联动。不定期召开由办事处、社区、城管人员参加的市场综合整治推进会,统一协调市场整治行动,落实工作分工,强化工作配合,要求广大商户对是否存在私搭乱建情况进行自查自纠,自行拆除清理,大部门沿街商户都能够对自身私搭乱建情况进行清理,并深入各商户做好沿街商户的思想稳定工作,有力防范辖区新的不稳定因素出现,切实保障了市场整治行动的顺利开展。

       三是强化依法整治。组织人员力量对菜市场的垃圾进行彻底清理,对老旧菜市场内顶棚和台面等市场基础服务设施进行了统一布局规划和整修,对破损路面进行修复,并督促沿街广大占道经营商户搬迁到新修建菜市场进行统一市场经营,规范市场经营管理秩序,“马路市场”实现了由治标向治本的根本转变;联合社区、城管局等部门人员集中开展市场整治行动,依法依规对个别商户私搭乱建情况进行强力拆除,经过专项整治行动,朝阳路主次街道面貌得到较大改观,占道经营、“马路市场”、私搭乱建现象得到根本改善,赢得了社区群众的称赞。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统