当前位置 :
首页>工作动态

朝阳路办事处深入学习宣传贯彻《中华人民共和国监察法》

发布日期:2018-04-11 08:40 浏览次数: 字体:[ ]

        《中华人民共和国监察法》出台以后,朝阳路办事处采取系列推进措施,迅速兴起学习宣传贯彻《中华人民共和国监察法》的热潮,广大干部职工尊法、学法、守法和用法的主动性和自觉性得到切实增强。

       一、丰富学习形式。采用集中学习与自学相结合的方式,充分运用好中心组理论学习的平台,组织办事处机关和社区干部职工开展集中研讨活动,引导干部职工特别是纪检监察干部深入学习监察法的精髓要义和实质内涵,要求每名干部职工结合实际谈认识,谈体会,谈感悟,撰写心得体会,并做好个人学习笔记,增强学习实效;积极参与省纪委关于监察法的有奖答题活动,利用微信工作群,安排专人每天对答题情况和答题人数进行统计,并在群内通报,促使干部职工主动参与。

       二、扩大宣传范围。一是丰富宣传媒介。通过悬挂宣传条幅、发放宣传页的形式进行宣传,利用微信公众号和官方网站等网络媒体的便捷优势,对监察法相关内容进行全方位多角度深层次进行宣传;二是深入开展“六进”活动。近期组织宣传员先后2次深入到机关、社区、企业、学校、医院和家庭开展宣传活动,扩大人员覆盖范围,营造人人知法、学法、懂法和用法的良好风尚。

       三、抓好贯彻落实。进一步严肃党的六大纪律,层层签订党风廉政建设目标责任书,压实廉政责任,抓好廉政警示教育、重点岗位廉政风险点防控、书记上廉政党课、廉政谈心谈话等基本制度落实,落实“两个责任”,践行监督执纪“四种形态”,组织干部职工观看社区“两委”换届警示教育片,强化法治思维、增强自律能力,营造风清气正的良好政治生态。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统