当前位置 :
首页>工作动态

喜迎佳节责任重 多措并举抓落实

发布日期:2018-02-07 15:22 浏览次数: 字体:[ ]

       为营造平安和谐的节日环境,更好的服务社区群众,朝阳路办事处节前采取系列措施,为群众平安过节“保驾护航”,实现群众满意。

       一是开展走访慰问活动。由主要领导带队,近日多次深入到贫困党员、孤寡老人、困难群众和残疾人家中,为他们送去米、面、油等节日期间生活必需品,把党和政府的温暖送到他们家中,并详细了解他们的生产生活困难,鼓励他们树立战胜困难的信心和勇气,叮嘱社区干部要想方设法解决他们的实际困难,为社区弱势群体常开关爱之门。

       二是开展安全隐患排查。响应我市开展的安全生产“除患攻坚”执法行动,深入到辖区各企业、网吧、个体工商户等,重点围绕证照资质、人员配备、制度落实、安全教育、安全管理、应急救援等方面开展安全隐患排查,对于存在安全隐患依法依规坚决予以整治,落实监管责任;加强对烟花爆竹代售点的监督检查,明确专人进行常态化和动态化安全监管,防止安全隐患发生。

       三是开展市场专项整治。临近春节,辖区市场集会愈发频繁,朝阳路办事处会同城管大队、交警部门和社区居委会开展市场专项整治,严查违章停车、乱摆乱放、占道经营等现象,专项整治行动一直持续到节后,维持良好的节日秩序。

       四是做好安全值班工作。召开安全值班专题会议,部署节日期间的安全值班和保卫工作,完善值班期间各项规章制度,落实领导带领制度、24小时值班制度和安全值班报告制度,进一步强化节日期间安全值班监管措施,维护节日期间安全稳定大局。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统