当前位置 :
首页>工作动态

修筑爱心路,暖了百姓心

发布日期:2018-11-08 08:53 浏览次数: 字体:[ ]

 

      朝阳路办事处红土坡社区铁路家属院门前通往朝阳路主道路的一段道路原为盖家属院时铁路部门修建,近20年后,道路损坏严重,路面多有积尘,晴天“扬灰路”,雨天“水泥路”,不仅对居民出行造成极大不便,还形成了严重的扬尘污染。朝阳路办事处了解到这一情况后,把重新修建此段道路做为党建引领,“四城联创”及环境问题整治的重要事项摆上议事日程,主要领导及分管副职多次到铁路家属院同居民交谈,了解群众需求,又对经过此路段的金新煤机修造公司、水务集团供水管网改造工地及一家闲置厂房等企业和个人进行多次走访协调,召集有关企业和个人在办事处召开协调会3次,筹集民间资金11万元,经造价预算后,签订了企业自主施工协议,于10月中旬对该段道路进行了重新修筑。一条总长度140余米,宽6米,厚25厘米的道路于10月底建成通车。

       路修好了,百姓们的心暖了,面对附近群众的声声感谢和称赞,朝阳路办事处把荣誉给了出资修路的企业,2018年11月1日上午,朝阳路办事处把一面刻着“捐资修路,造福乡邻”的牌匾送给了义马金新煤机修造有限公司,以褒奖该企业利民利己,积极履行社会责任的公益作为。

     

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统