当前位置 :
首页>工作动态

朝阳路党工委召开坚持标本兼治推进以案促改工作专题民主生活会

发布日期:2017-09-28 10:42 浏览次数: 字体:[ ]

       9月27日上午,朝阳路党工委召开坚持标本兼治推进以案促改专题民主生活会,会议由朝阳路党工委书记方伟华主持,派驻城区纪检组长宋勇安、主任方留祥到会指导,班子成员全部出席会议。 

       会议首先由党工委书记方伟华围绕典型案例对领导班子存在问题进行了查摆,深刻剖析存在问题的原因,明确了下步努力方向和整改措施,然后由班子成员围绕理想信念、宗旨意识、两个责任落实、廉政勤政、作风建设、权力运行及体制机制等方面的问题先后做对照发言,并相互开展批评与自我批评。

      批评与自我批评环节结束后,城区纪检组组长宋勇安对民主生活会开展情况进行了点评,一是会议准备充分。民主生活会各环节能够紧密衔接,前期准备工作扎实,效果明显;二是会议要求严格。批评与自我批评环节班子成员都能够坦诚相见,自我批评做到了见筋见骨,相互批评做到了真刀真枪,会议起到了“红脸出汗、咬耳扯袖”的效果;三是查摆问题准确。班子成员都能够结合自身实际,围绕以案促改查摆问题要求进行深入查摆,针对性强。会议最后由朝阳路党工委书记作总结发言,一是要端正思想态度。对班子成员相互之间提出的问题,要虚心接受,正确对待;二是要认真抓好整改。对于查摆出来的问题和相互批评指出的问题要高度重视,制定针对性整改措施,明确整改时限,确保整改到位;三是严格落实“两个责任”。要以此次推进以案促改活动为契机,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,扩大执纪审查后续效应,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统