当前位置 :
首页>民政工作

低保申请相关政策

发布日期:2017-09-18 11:14 浏览次数: 字体:[ ]

    1、申请人资格。具有当地常住户口且在当地居住的居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准(当前标准为300元/月),且家庭财产状况符合义马市民政局规定条件的,有权申请最低生活保障。

    2、申请人家庭收入和家庭财产认定。

    (1)家庭收入。指共同生活的家庭成员在规定期限内的全部可支配收入,包括扣除个人所得税及个人按规定缴纳的社会保障性支出后的工资性收入、经营性净收入、财产性收入、转移性收入和赡(扶、抚)养费等。

    (2)家庭财产。指家庭成员拥有的全部动产和不动产,主要包括:现金、存款以及有价证券、机动船舶、车辆(残疾人功能性补偿代步机动车辆除外)、房屋、债权、其他财产等。拥有两处及两处以上房产的居民原则上不得申请最低生活保障。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统