当前位置 :
首页>业务流程

失业就业证登记办理流程

发布日期:2017-08-31 11:00 浏览次数: 字体:[ ]

一、失业登记

1、服务流程:

初次失业人员失业登记操作流程:受理申请→指导填写→初审材料→登记上报。

2、提供材料:

(1)初次失业人员失业登记需提供的材料:①户口簿、身份证、《失业人员登记表》、《就业失业登记证申领表》;②毕业证书或学校毕(肄)业证明;③被征地农民需出具“被征地安置人员身份证书”;④2寸证件照1张。(以上材料一式2份)

(2)就业转失业人员失业登记需提供的材料:①户口簿、身份证;②《解除劳动关系通知书》、《失业保险待遇审核表》;③原有的《就业失业登记证》或2寸证件照1张;④非本地户籍失业人员需出具有效的居住证。刑满释放、假释、缓刑、监外执行或解除劳教人员,需出具司法(公安)部门证明或户籍所在地街道办事处(乡、镇政府)证明。

二、就业登记

1.服务内容:

就业登记包括灵活就业登记、自主创业登记和用人单位录用备案操作流程

2.业务流程:

(1)灵活就业、自主创业登记操作流程:就业申报→材料初审→指导填写→记载信息。

(2)用人单位录用备案操作流程:受理申请→资料审核→情况记载→登记上报。

3.提供材料:

(1)灵活就业人员就业登记需提供的材料:

     1)劳动者的户口簿、身份证;

     2)填妥的《从事个体经营、灵活就业人员申报就业(失业)登记表》,并经劳动者本人签名或盖章;

     3)属已办理失业登记且失业登记仍有效的人员,还需提供《就业失业登记证》;

     4)属从事个体经营或开办民办非企业的自主创业劳动者,须提供工商营业执照副本、民办非企业单位登记证书和组织机构代码证副本的原件、复印件;

     5)属从事灵活就业或在个体工商户就业的劳动者,须提供与用人单位或雇主签订的劳动协议书或证明。

(2)单位录用备案登记需提供的材料:

     1)劳动者的《就业失业登记证》、无《就业失业登记证》的非本市户籍人员提供有效身份证;

     2)非本市户籍或在本市求学尚未落实户的大中专毕业提供有效报到证(或毕业生就业推荐表)和有效身份证;

     3)《职工录用备案登记表》或《职工流动就业备案登记表》;

     4)《职工录用流动备案登记花名册》。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统